Apfelkuchen

Apfelkuchen

Apfelkuchen

Mit unseren Entsaftern könnt ihr aus frischen und leckeren Äpfeln nicht nur frisch gepresste Säfte genießen, sondern aus dem übrig gebliebenen Trester auch noch leckeren Kuchen machen!

Zutaten
- 250g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250g geschmolzene Butter
- 5 Eier
- 350g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 4-5 Äpfel
- 4 EL Puderzucker

Zubereitung
1. Backofen auf auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2. Zucker, Vanillezucker, geschmolzene Butter und Eier mischen.
3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und alles zu einem cremigen Teig verrühren.
4. Die Äpfel entsaften und Trester und Saft mit dem Teig vermischen und alles in eine gefettete Springform (Durchmesser ca. 28 cm) füllen.
5. 3 Äpfel halbieren und schneiden und auf den Teig legen. Den Apfelkuchen ca. 55 -60 Minuten backen. Zum Schluss ein wenig Puderzucker darüber streuen. Mit einer Kugel Eis oder Schlagsahne genießen.

Foto und Rezept @larigeibfood


Das Könnte dir auch gefallen